620075, г. Екатеринбург
ул. Пушкина, 10, офис 14
+7 (343) 371-60-89, 371-13-83

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

Порвоо

image007

Прошлое и настоящее очень гармонично сочетаются в Порвоо. Второй из старейших городов Финляндии вобрал в себя отголоски всех эпох, а культура и традиции динамично развивающегося города предлагают его жителям благоприятные условия для жизни.
Зародившись как важный торговый центр в 1346 году, Порвоо и сейчас сохраняет свои позиции, сосредоточивая на своей территории коммерческие и деловые организации. Объём розничной торговли делает город одним из крупнейших муниципальных центров.
До того, как Порвоо получил статус города, у шведов на горе была деревянная крепость, позволяющая контролировать речную и морскую торговлю на протяжении нескольких веков. Отсюда шведское название города Borgå (Борго) — «крепость на реке». Но поскольку финны не любят звонкие согласные, они переделали Борго на свой лад и получилось Порвоо. После того, как Швеция была вынуждена передать Финляндию России, Порвоо стал местом первого заседания финского правительства в начале XIX века, когда царь Александр I объявил эту маленькую страну Великим княжеством.
Порвоо принимает туристов уже очень давно. Еще в XIV веке короли и цари, священники и зажиточные граждане, художники и паломники путешествовали по Королевскому Пути из Турку в Порвоо, и дальше — в Выборг и Санкт Петербург. Сегодня Порвоо — уникальное место, приветливо встречающее туристов со всех уголков мира.
Самое популярное и посещаемое место в Порвоо — Старый город и расположенный там собор, третья по популярности церковь Финляндии, судя по числу посетителей. Простая прогулка по этому кварталу уже является приятным времяпрепровождением. Старый Порвоо знаменит своими узкими закручивающимися улочками и домами кирпичного цвета на побережье.
В той части города, которая оформлена в стиле ампир, низкие деревянные дома образуют квадраты, согласно классическому плану города. Именно здесь находится дом величайшего финско-шведского поэта Йохана Людвига Рунеберга, также являющийся одним из желанных мест для туристов.
В добавление к Старому Порвоо и достопримечательностям в центре города стоит познакомиться с пленительным архипелагом, между островами которого можно совершить круиз, съездить на один из летних рынков или вкусить все прелести загородной жизни, осматривая особняки, скотные дворы и следуя маршрутам, знакомящим вас с заповедными местами природы.

 

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla