620075, г. Екатеринбург
ул. Пушкина, 10, офис 14
+7 (343) 371-60-89, 371-13-83

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

Выезд из Екатеринбурга 29.10.2018 с 10:12 (местное) поездом № 015 (фирменный)

  • 1 день 30.10

    09:23 - прибытие в Москву . Встреча с гидом. Посадка в автобус. Завтрак в кафе. Экскурсия «Л.Н. Толстой в Москве». История о жизни и творчестве великого русского писателя Л.Н. Толстого. Рассказ о том, где жили литературные герои Толстого. Знакомство с Москвой времен Войны и Мира. Арбат, Воздвиженка, Девичье поле, Тверской и Новинский бульвары – это улицы, по которым пролегли пути героев романа, и где совершалось его действие
    Обед в кафе
    Размещение в гостинице «Vega»****, туркомплекс Измайлово.

  • 2 день 31.10

    Завтрак в ресторане гостиницы. Встреча с гидом в холе гостиницы.
    Переезд в Тулу. Обзорная экскурсия по «оружейной столице России», где Вам расскажут о визитах в Тулу императора Петра I и становлении знаменитой династии Демидовых, об основании оружейного завода и производстве знаменитых тульских пряников.
    Экскурсия по Тульскому кремлю - одной из наиболее древних крепостей на русской земле, прекрасно сохранившейся до наших дней, продолжающей радовать не только архитектурой, но и своей особенной, какой-то "игрушечной" красотой.
    Экскурсия по музею Оружия. Коллекции музея рассказывают об эволюции оружия с конца XVI века до наших дней. Здесь представлены все основные образцы стоявшие на вооружении российской армии, а также оружие Западной Европы и Востока. Раритетные образцы спортивного и охотничьего оружия подтвердят Вам самобытное мастерство тульских оружейников.
    Обед в кафе
    Посещение музея «Тульский Пряник» с дегустацией только что испеченного ароматного пряника.
    Размещение в гостинице города Тулы.

1

  • 3 день 01.11 

    Завтрак в ресторане гостиницы. Встреча с гидом в холе гостиницы.
    Жизнь и творчество Л.Н. Толстого с посещением музея-усадьбы в Ясной Поляне музея-усадьбы в Хамовниках:
    Отправление на автобусе в Ясную Поляну – музей-усадьбу Л.Н. Толстого
    (200 км). Путевая информация. Экскурсия по усадьбе: въездные башни ворот, прешпект, пруды, оранжерея, дом Болконского, посещение флигеля Кузьминских, посещение дома-музея Л.Н. Толстого, хозяйственный двор, кучерская изба, могила Толстого. Ясная Поляна – уникальный мемориальный и природный заповедник. Здесь сохранены старые здания, окруженные живописными парками, садами, лесами. Ясную Поляну можно по праву причислить к наиболее популярным и посещаемым музеям России. И это не удивительно: сегодня она остается такой же прекрасной, радушной и гостеприимной, какой ее знал и любил Толстой. Каждый уголок усадьбы неразрывно связан с его именем и творчеством. Сюда приезжают тысячи людей посмотреть дом Толстого, уникальный своей подлинностью; поклониться могиле писателя в Старом Заказе, прогуляться по старой толстовской усадьбе, прокатиться верхом на лошади или в экипаже, познакомиться с традициями народного творчества и усадебным бытом.
    Обед в кафе «Прешпект».
    Возвращение в Москву.
    Далее Вы посетите усадьбу Толстого в Хамовниках. Переехав с семьей из Ясной Поляны в Москву в 1881 году, Л.Н. Толстой через год купил усадьбу в Хамовниках – районе, основанном ткачами в XVII в. Главный дом окружают флигель и служебные помещения, также большой сад с беседкой, колодцем и насыпной горкой. В этом доме Толстой написал около 100 произведений, среди которых повести «Крейцерова соната», «Смерть Ивана Ильича», роман «Воскресение» и мн. др.

  • 4 день 02.11 

    Завтрак в ресторане гостиницы. Встреча с гидом в холе гостиницы.
    Автобусная загородная экскурсия в музей-заповедник «Бородинское поле». Здесь произошла решающая битва Отечественной войны 1812 г. В Бородино вы посетите грандиозный, воссозданный на поле великих сражений. Фельдмаршал М.И. Кутузов назвал Бородинскую битву «самой кровопролитнейшей» за все времена. Мемориал насчитывает более 200 памятных мест и исторических памятников, рассказывающих о далеких событиях, ставших примером доблести и чести русских воинов-защитников. Ребята увидят памятные знаки возле командных пунктов Кутузова и Наполеона, Шевардинский редут, батарею Раевского и Багратионовские и Масловские укрепления (флеши); также осмотрят монумент, возведенный в 1839 г. в честь защитников Отечества. В музее вы увидите снаряжение и предметы воинской экипировки, вещи Кутузова и Александра I, регалии полководцев, трофеи из наполеоновского обоза.
    Обед в кафе
    Возвращение в Москву.
    2

  • 5 день 03.11 

    Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Встреча с гидом в холе гостиницы. Посадка в автобус с вещами. 
    Музей-панорама «Бородинская битва». Увлекательный рассказ экскурсовода перенесет в далекий 1812 год, где решалась судьба России, а небольшая армия генерала Кутузова готовилась к встрече с многочисленными полчищами французов. В качестве свидетелей Бородинской Битвы школьники окажутся на передовых позициях русской армии в самый разгар сражения. Осмотр макета поля сражения, выполненный художником-баталистом Ф. Рубо к 100-летию битвы под Бородино.
    Обед в кафе.
    Трансфер на ж/д вокзал .
    Отправление в Екатеринбург поездом № 092 в 16:20. Прибытие группы 04.11 в 21:08 (местное).

 

Стоимость тура: 23 000 руб.(школьник)

 В стоимость входит:

Проживание в гостинице «Vega»**** (2-х местные «Стандарты»), экскурсии по программе, автобусное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида, питание 5 завтраков (накрытие)/5 обедов (накрытие), ж/д проезд Екатеринбург-Москва (фирм. поезд); Москва-Екатеринбург (простой поезд) плацкарт.
За доп. оплату по желанию: ужины (по желанию): 380 руб. /чел.

 * Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы, а также имеет право заменять экскурсии на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

 

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla